miércoles, 28 de octubre de 2015

¿Sabías que?



En nuestro país, 1 de cada 80 niños es celíaco y se estima que entre los adultos, 1 de cada 100 personas padece celiaquía. 
Además, por cada celíaco diagnosticado, hay 8 que todavía no saben de su condición. El único tratamiento conocido para la enfermedad es una dieta libre de gluten de por vida, a través de productos elaborados y seguros identificados por el símbolo oficial (Sin T.A.C.C).
La Enfermedad Celiaca es crónica de origen autoinmune; que causa inflamación del intestino delgado, en personas genéticamente predispuestas cuando ingieren determinados alimentos que contienen Trigo, Avena, Cebada o Centeno.
¿Y sabías que? la harina está presente en muchos alimentos que ni siquiera imaginamos que la contienen. El problema está en que es utilizada en muchos casos como espesante, y tambien para el proceso de secado de algunos alimentos, así aunque parezca que no, el café, la yerba, pueden contener o haber estado en contacto con harina. Lo mismo que las salsas de tomate, pures y otros preparados envasados. Por eso es muy importante que cuando te encuentres frente a la góndola del supermercado busques los alimentos identificados con el símbolo "Sin Tacc" o que contengan la leyenda. Igual también recorda que ACELA proporciona listados de alimentos que ellos comprobaron están libres de gluten.


Hasta la próxima

Dejame tu comentario, saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola, gracias por tu participación.